Fûts de balsamique
Un résultat rare, précieux et incomparable.
Un balsamique
de première qualité
Ce produit à sa saveur inégalée et raffinée fait le bonheur et l’émerveillement des plus grands chefs, dont Franck Giovannini, 3 étoiles au Guide Michelin dans son Restaurant de l’Hôtel de Ville de Crissier.
Processus de maturation unique
Ce balsamique est un produit naturel, noble et rare, composé d'ingrédients les plus raffinés. Lors de son vieillissement en fûts de chêne dans une atmosphère pauvre en oxygène à plus de 3'000 mètres, le balsamique devient de plus en plus concentré et gagne en arômes et en valeur. Ces conditions rares permettent également le développement de cristaux de balsamique très recherchés.
Prenez part à l'expérience
Nous vous offrons la possibilité d'acquérir un ou plusieurs fûts de chêne remplis de balsamique. Les propriétaires de fûts peuvent suivre le processus de maturation durant lequel leur produit développe toute sa valeur. A la fin de la durée du contrat, les propriétaires peuvent prolonger la durée du stockage, recevoir leur fût à domicile ou le vendre au prix du cours du marché.
01. Production
Notre alchimiste et fondateur produit ce balsamique depuis plus de 25 ans. Voici un aperçu de son secret.
Au lieu d'utiliser du raisin, comme pour le balsamique classique, nous utilisons des pommes de Suisse orientale de haute qualité. Ce sont d'anciennes variétés d'arbres fruitiers suisses. Il n'y a aucun additif, ni colorant, ni conservateur utilisés dans le processus de production.
02. Maturation
Les fûts de balsamique sont vieillis dans les montagnes suisses, à plus de 3'000 mètres.
Le processus de production est basé sur la puissance des Alpes. La maturation est naturelle à cent pour cent. De plus, l'essence précieuse est stockée dans des fûts de chêne de 30 litres à plus de 3400 mètres d'altitude sous contrôle strict de la température.
03. Vente
Le balsmamique premium obtenu est ensuite vendu, ainsi que les cristaux issus du vieillissement.
Le processus d'affinage alpin permet à un goût unique et individuel de se développer. Le climat à faible teneur en oxygène déclenche d'autres réactions qui permettent d'obtenir un meilleur rendement en cristaux balsamiques précieux et un produit de la plus haute qualité au goût délicat.
Vivez l'expérience de maturation
Votre balsamique sera conservé dans la région de la Jungfrau, à plus de 3'000 mètres d’altitude. Pour vous offrir une véritable expérience gustative, émotionnelle et culinaire, en tant que membre VIP vous serez invité à une dégustation exclusive au coeur de nos caves.