Fûts de balsamique

Un résultat rare, précieux et incomparable.

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Un balsamique
de 1ère qualité

Ce balsamique est un produit naturel, noble et rare, composé d'ingrédients les plus raffinés. Il est apprécié des plus grands chefs et gastronomes du monde entier. Son mûrissement au coeur des Alpes suisses à plus de 3'000 mètres d'altitude offre une expérience gustative et émotionnelle unique.

Processus de maturation unique

Lors de son vieillissement en fûts de chêne dans une atmosphère pauvre en oxygène à plus de 3'000 mètres, le balsamique devient de plus en plus concentré et gagne en arôme et en valeur. Ces conditions rares permettent également le développement de cristaux balsamique très recherchés. 

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Prenez part à l'expérience

Nous vous offrons la possibilité d'acquérir un ou plusieurs fûts en chêne remplis de balsamique. Les propriétaires de fûts peuvent suivre le processus de maturation durant lequel leur produit développe toute sa valeur. A la fin de la durée du contrat, les propriétaires peuvent prolonger la durée du stockage, recevoir leur fût à domicile ou le vendre au prix du cours du marché.

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01. Production

L'exemple ci-dessous vous présente la production du balsamique avec des pommes suisses.

Au lieu d'utiliser du raisin, comme pour le balsamique classique, nous utilisons des pommes de Suisse orientale de haute qualité. Ce sont d'anciennes variétés d'arbres fruitiers suisses. Il n'y a aucun additif, ni colorant, ni conservateur utilisés dans le processus de production.

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02. Maturation

Les fûts de balsamique sont vieillis durant 5 à 10 ans dans les montagnes suisses, à plus de 3'000 mètres.

Le processus de production est basé sur la puissance des Alpes. Le processus de maturation est naturel à cent pour cent. De plus, l'essence brun doré est stockée dans des fûts de chêne limousin français de 30 litres à plus de 3400 mètres d'altitude sous contrôle strict de la température.

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03. Vente

Le balsmamique premium obtenu est ensuite vendu, ainsi que les cristaux issus du vieillissement.​

Le processus d'affinage alpin permet à un goût unique et individuel de se développer. Le climat alpin à faible teneur en oxygène déclenche d'autres processus qui permettent d'obtenir un meilleur rendement en cristaux balsamiques précieux et un produit de la plus haute qualité au goût délicat.

Commencez par une dégustation

Lors de notre première rencontre, vous dégusterez le balsamique à différentes étapes de maturation.  Vous vous rendrez compte de sa qualité exceptionnelle. Vous en apprendrez plus sur son histoire, son vieillissement et la valeur qu'il prend avec le temps. 

Vous êtes conseillé dans vos choix

Il est important que vous acquériez le ou les produits correspondants à vos objectifs et vos envies. Nous vous conseillons afin que votre choix soit adapté à vos souhaits. Le montant de votre achat, les produits souhaités, la durée du stockage, tous les choix vous seront expliqués afin que vous puissiez prendre une décision éclairée.

Vivez l'expérience de maturation

Votre balsamique sera conservé dans la région de la Jungfrau, à plus de 3'000 mètres d’altitude, pour vous offrir une véritable expérience gustative, émotionnelle et culinaire. Après ce stockage unique, vous recevrez un produit incomparable dont la qualité exceptionnelle générera une valeur inégalée qui n’est réservée qu’à quelques privilégiés.